miércoles, 29 de junio de 2011

PAN DE CALATRAVA AL VALLE DE LECRÍN

Receta elaborada por: Encarna Mochón Sáez.

Ingredientes
1 litro   Leche
250 gr  Azúcar
8           Huevos
±           Canela en rama
±           Cáscara de limón
±           Bizcocho o pan en trozos
             Caramelo para el molde.
Elaboración
•   En primer lugar se pone el caramelo en el molde y se reparte bien
•   A continuación, ponemos la leche a hervir con la canela y la piel de limón
•   Mezclamos los huevos con el azúcar y se vierte la leche previamente colada sobre estos. Se introduce en el molde con caramelo y se colocan pedacitos de pan o de bizcocho, deben quedar cubiertos por la mezcla de leche, huevos y azúcar
•   Cocer al baño maría a 170ºC durante 45 minutos aproximadamente.
•   Desmoldar cuando esté templado o frío, y servirlo con alguna salsa, en este caso se acompaña con naranja cortada en vivo y caramelo.

1 comentario:

  1. Receta elaborada por:Encarna Mochón Sáez, alumna del ciclo:1º Panadería, Repostería y Confitería.

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