jueves, 16 de junio de 2011

ARROZ CON LECHE CON GELATINA DE MIEL.

ARROZ CON LECHE CON GELATINA DE MIEL Y MERMELADA DE ALBARICOQUE
Receta presentada por: Melody Martínez Quiles








ARROZ CON LECHE.
150gr. arroz                                                                                        
1l de leche                                                                                            
S/c canela en rama
S/c piel de limón
150gr azúcar

Poner agua a hervir y dar un hervor al arroz de 2 o 3 minutos. Escurrir y refrescarlo bien.
Aparte, poner a hervir la leche con la canela y la piel de limón. Retirar la nata que se produzca con el hervor  y añadir el azúcar, remover y dejar cocer unos minutos más hasta que esté tierno.
Disponer en cuencos o platillos individuales y dejar enfriar allí.
Puede aromatizarse con una hoja de laurel. Da un aroma sorprendente.
Una vez frío se puede espolvorear canela por encima.

GELATINA DE MIEL
50gr de miel de abeja
150gr de agua
2 unid de hojas de gelatina
Poner la miel a hervir y añadir el agua para que hierva el conjunto unos minutos, añadir la gelatina rehidratada y dejar enfriar hasta que adquiera el punto de coagulación deseada.
MONTAJE: Se monta en vaso una capa de gelatina y otra capa de arroz, (el arroz se puede sustituir por espuma de arroz con leche).  Se puede acompañar con frutas del tiempo para sustituir a la mermelada.
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1 comentario:

  1. Esta receta es presentada y elaborada por: Melody Martínez, alumna del ciclo: 1º Panaderia, Reposteria y Confiteria.

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