martes, 21 de junio de 2011

PIRÁMIDE DE CHOCOLATE NEGRO RELLENA DE ESPUMA DE NARANJA....


·        Pirámide de chocolate negro rellena de espuma de naranja sobre base de extracto de rosetas.
Receta elaborada por: Raúl Martínez Montoro

·        Pirámide de chocolate.

INGREDIENTES:                                         

75 gr. De chocolate negro.

ELABORACIÓN:
-             Derretir 75 gr. De chocolate negro  en el baño maría, después añadir el resto de chocolate blanco 50ºC y atemperar en sembrado.


·        Mousse de Naranja.

INGREDIENTES:

1 taza de jugo de naranjas (250cc.)
jugo de 1 limón
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de almidón de maíz (fécula, chuño)
1 cucaharada de licor de naranjas
3 yemas
3 claras
3 cucharadas de azúcar
1 taza de crema doble o nata (250cc.)
2 cucharadas de azúcar impalpable (glas, pulverizada, lustre)

ELABORACIÓN:
-        Batir las yemas con el azúcar hasta que cambien de color.
-        Aparte, poner en una cacerola el jugo de naranjas, el jugo de limón, las yemas con el azúcar y el almidón de maíz previamente disuelto con un poco de estos jugos.

-        Llevar a fuego suave revolviendo siempre hasta espesar. Dejar dos minutos más, retirar y agregar el licor.

-        Dejar enfriar.

-        Una vez fría la preparación incorporar la crema doble o nata, batida espesa junto con el azúcar impalpable.

-        Por último, poner las claras con 3 cucharadas de azúcar en una cacerola chica. Llevar al fuego revolviendo siempre en forma rápida hasta que la preparación esté caliente. Aproximadamente 40º.

-        Retirar y poner en el bol de la batidora y batir hasta que las claras estén firmes.

-        Incorporar a la crema en forma envolvente.

-        Servir bien fría en copas y decoradas con gajos pequeños de naranjas.

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•             Tulipa de azahar.


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·        Hojas de azahar de chocolate blanco.

INGREDIENTES:

75 gr.  De chocolate blanco

ELABORACIÓN:
-             Derretir 75 gr. De chocolate blanco en el baño maría, después añadir el resto de chocolate blanco 30ºC y atemperar en sembrado.

2 comentarios:

  1. Receta elaborada por: Raúl Martínez Montoro, alumno del curso 1º Panadería, Repostería y Confitería.

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