Este postre
admite muchas variaciones en cuanto al
montaje y a sus componentes.
Se puede
poner como base, un bizcocho sacher empapado en café expreso, y una mousse de
chocolate en lugar del cremoso.
Ingredientes:
Bizcocho de
chocolate sin harina
Cremoso de
chocolate con leche
Sorbete de
cacao
Mousse de
chocolate
Salsa de
chocolate
Salsa de
chocolate blanco
Láminas de
chocolate blanco y negro.
Montaje:
Templar las
coberturas y extender sobre una hoja de acetato o de papel de horno. Colocar
otra hoja encima y estirar con un rodillo para que quede fina. En el blanco
espolvorear antes un poco de cacao en polvo. Congelar.
Disponer, en
el centro del plato, el bizcocho y sobre éste una quenefa del cremoso de
chocolate, a continuación el sorbete de cacao y por último la mousse de
chocolate. Colocar entre medias unas placas de chocolate.
Añadir dos
tiras de salsa de chocolate (Blanco y negro).
Fuente: José Luis Armendariz.
Postre dedicado a Maria José Grande una gran entusiasta del chocolate.
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