viernes, 14 de septiembre de 2012

MELÓN AL OPORTO


Se trata de una de las elaboraciones más simples a base de frutas.
La fórmula original es con vino de Oporto, pero podemos emplear cualquier otro vino que aporte dulzor, tipo Moscatel, Pedro Ximenez, Jerez dulce, etc. Siempre que tengan algo de crianza. Normalmente no es necesario añadir azúcar, salvo que el melón sea poco dulce.
Esta fórmula es para realizar con un melón “Galia”; para 3-4 raciones.

Ingredientes:

1 pieza   Melón Galia.
2 dl.        Vino de Oporto.

Elaboración:

Cortar el melón por el ecuador, retirar las semillas y sacar bolitas con una cucharilla sacabocados.
Retirar los trozos de pulpa de melón sobrantes de la primera capa y reservar. Seguir sacando bolitas hasta llegar al final.
Triturar la pulpa sobrante y mezclar con el vino de Oporto. Pasar por un chino y juntar con las bolitas obtenidas.

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