Se llama así por su color marrón oscuro, a veces se cubre con un jarabe espeso de chocolate o una “ganache”.
Ingredientes
100 gr. Nueces
150 gr. Cobertura de chocolate
4 Huevos
150 gr. Azúcar
100 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
70 gr. Harina
1 cta. Levadura (tipo royal)
u/p Sal
Elaboración
Fundir en un cazo la cobertura de chocolate mejor al baño María, añadir la mantequilla, una vez mezclado retiramos del baño María y dejamos enfriar un poco mientras separamos las claras de las yemas y batimos estas últimas con el azúcar hasta que resulten cremosas y blanquecinas.
En otro bol se baten las claras a punto de nieve, trocear las nueces e incorporarlas a la mezcla de chocolate, seguidamente añadimos las yemas pero ya con movimientos suaves. Finalmente incorporamos las claras montadas con mucho cuidado y la harina con la levadura y la sal
Pasar a un molde encamisado con harina y cacao. Cocer a horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente. Retirar del horno y dejar enfriar.
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