domingo, 23 de octubre de 2011

PASTA CHOUX

Ingredientes (para 75 piezas pequeñas)

¼ litro Agua
5-6 Huevos
175 gr Harina floja
125 gr Mantequilla o manteca de cerdo
u/p Sal

Elaboración

Poner al fuego el agua, la sal y la mantequilla; cuando hierva y la grasa esté disuelta se agrega la harina y se trabaja sobre el fuego con espátula hasta que se forme una pasta homogénea que se despegue del recipiente. Esta operación no debe prolongarse.
Se añaden los huevos, uno a uno, mezclándolos bien hasta que sean totalmente absorbidos. Repetir esta operación hasta la totalidad de los mismos.
La pasta tiene que tener fluidez en la espátula antes de añadir todos los huevos.
Con la ayuda de una manga con boquilla rizada escudillar en las placas de horno de diferentes formas. Hornear a 200-220ºC durante 15 a 20 minutos según el tamaño de las piezas.

Nota:
Durante la cocción no abrir el horno ya que podrían bajarse. Deben quedar bien cocidos ya que si no quedan blandos.



1 comentario:

  1. Menuda colección de recetas tan apetitosas estás poniendo en tu blog.
    Un saludo.

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