lunes, 10 de octubre de 2011

CREMA PASTELERA

Ingredientes

1 litro Leche
250 gr Azúcar
100 gr Harina
4 a 8 Yemas
Piel de limón
Canela en rama.

Elaboración

1º.- Poner la leche a hervir con la canela y el limón.
2º.- Aparte mezclar la harina y el azúcar, a un lado poner las yemas y con ayuda de una varilla ir
incorporando la mezcla de harina y azúcar y al mismo tiempo agregar algo de leche hirviendo
hasta que resulte fluida la mezcla.
3º.- Esta mezcla se vierte sobre el resto de la leche hirviendo, a medida que se remueve con la
varilla y se deja sobre el fuego hasta que dé un hervor.
4º.- Se echa en otro recipiente plano, y se salpica de mantequilla para que no forme costra, o se
tapa con film.
Notas:
El orden de la mezcla también puede ser: azúcar, harina y algo de leche para disolverla y
después las yemas.
Puede sustituirse la harina por maizena bajando los 100 gr de harina por 80 de maizena
Cremas derivadas

Crema de chocolate: Añadir cacao en polvo o cobertura de chocolate
Crema de café: Añadir café soluble
Crema con sabor a almendra: Mezclarle praliné

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