1 L Leche
250 g Azúcar
7 und Huevos
Piel de limón/naranja
Canela en rama
Elaboración
1.- Se hierve la leche con la piel de limón/naranja y la canela en rama.
2.- En un recipiente aparte, se mezcla, sin batir en exceso, los huevos y el azúcar.
3.- Una vez hervida la leche, se mezcla, fuera del fuego,con los huevos y se pasa por el chino.
3.- Se prepara un caramelo rubio y se carameliza el fondo de los moldes a rellenar con la crema flanera.
5.- Se llenan los moldes hasta el borde y se cuecen al baño María en el horno a 170ºC, con el tiro cerrado durante 25 a 30 minutos. Se comprobará que está cocido cuando, al introducir una aguja en el flan, ésta sale seca.
6.- Se deja enfriar y se saca del molde bajando los bordes previamente.
7.- Se puede adornar con nata y se debe acompañar con el caramelo fundido que queda en el molde.
Nota.- Se puede elaborar en moldes de diferentes tamaños y formas.
Se pueden elaborar de diferentes sabores: chocolate, café, frutas, etc.
El agua del baño María en ningún momento debe llegar a hervir, si es necesario se añade agua
fría a la placa para que deje de hervir.
El porcentaje de huevos con respecto a la leche puede ser del 35% al 45%
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