martes, 10 de diciembre de 2013

ROSQUILLOS DE NARANJA





·         Ingredientes:
·          
·         3 Huevos L
·         1 taza aceite de oliva virgen extra (165 g)
·         1 piel de limón
·         1 taza de azúcar (172 g)
·         1 taza de zumo de naranja (172 g)
·         Ralladura de 1 limón
·         Ralladura de 1 de naranja
·         Unos 600  gr de harina
·         3 sobres de gasificante para repostería
·         Aceite de oliva virgen extra para freír
·         Azúcar y canela para emborrizar 

Elaboración

Calentamos el aceite con la piel de limón y dejamos enfriar.

Cascamos los huevos y ponerlos en un recipiente, en este caso una taza.

Lo que ocupen esos huevos, su volumen, es la medida que vamos a utilizar para el resto de ingredientes.
Una taza de zumo de naranja,  otra de azúcar, otra de aceite de oliva virgen extra y la de los huevos. Ponemos todo en un bol amplio, rallamos un limón y rallamos una naranja. Mezclamos y agregamos el gasificante y la harina., cada unidad está formada por dos sobres, siempre que se dice un sobre de gasificante, se refiere a los dos, uno sin el otro no sirve de nada. Comenzamos a añadir harina, poco a poco. Mientras vamos mezclando.

Añadimos un poco más de harina... Tapamos la masa y dejamos que repose un par de horas en la nevera. Aunque creáis que la masa es imposible de manejar, es posible. Lo único que tenéis que hacer es embadurnaros las manos con aceite, de este modo veréis como la masa a pesar de ser pegajosa no se os pega y podéis dar forma a los rosquillos. Pero si por lo que sea no podéis formar los rosquillos, agregad un poco más de harina y mezclar. En una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra vamos friendo los rosquillos hasta que estén dorados. Cuando estén dorados los sacamos de la sartén y dejamos sobre un plato con papel de cocina, papel absorbente, para que absorba el exceso de aceite. Ponemos en un plato azúcar mezclada con un poco de canela y emborrizamos los rosquillos antes de que se enfríen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario