Ingredientes:
- 250 gr de patata cocida
- 250 gr de almendra molida
- 250 gr de azúcar glas
- Ralladura de un limón
- 1 huevo
- Piñones, unos 300 gr
Elaboración
Lo primero que vamos a hacer es cocer la patata. La lavamos, pinchamos varias veces y cocemos a máxima potencia en el microondas. Dejamos que se enfríen y pelamos.
Lo primero que vamos a hacer es cocer la patata. La lavamos, pinchamos varias veces y cocemos a máxima potencia en el microondas. Dejamos que se enfríen y pelamos.
Con el tenedor machacamos bien. Añadimos la
almendra molida. El azúcar glas. Mezclamos...
Y la ralladura de limón. Todo bien mezclado.
Lo envolvemos en papel film y guardamos en el
frigorífico unas horas o toda la noche.
Sacamos y formamos bolitas con la mano. Batimos el
huevo.
Y preparamos los piñones en un cuenco. Pasamos por
huevo batido.
Y luego por los piñones...no, no se quedan
pegaditos y hay que ir poniéndolos casi uno a uno, presionando un poco. Es un
poco laborioso, pero cuando te los comes se te olvida, Los pincelamos con el
resto de huevo batido, con suavidad para que no se desprendan los piñones.
Los metemos en el horno, precalentado, a 200º C,
calor circular. Hasta que los piñones estén dorados.
Sacamos
del horno y dejamos que se enfríen. Están mejor de un día para otro, así que
paciencia...y esperad al día siguiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario