martes, 10 de diciembre de 2013

PANELLETS DE PIÑONES



           
     Ingredientes:                                                                                                                              
  • 250 gr de patata cocida
  • 250 gr de almendra molida
  • 250 gr de azúcar glas
  • Ralladura de un limón
  • 1 huevo
  • Piñones, unos 300 gr 
Elaboración

Lo primero que vamos a hacer es cocer la patata. La lavamos, pinchamos varias veces y cocemos a máxima potencia en el microondas.
Dejamos que se enfríen y pelamos.
Con el tenedor machacamos bien. Añadimos la almendra molida. El azúcar glas. Mezclamos...
Y la ralladura de limón. Todo bien mezclado.
Lo envolvemos en papel film y guardamos en el frigorífico unas horas o toda la noche.
Sacamos y formamos bolitas con la mano. Batimos el huevo.
Y preparamos los piñones en un cuenco. Pasamos por huevo batido.
Y luego  por los piñones...no, no se quedan pegaditos y hay que ir poniéndolos casi uno a uno, presionando un poco. Es un poco laborioso, pero cuando te los comes se te olvida, Los pincelamos con el resto de huevo batido, con suavidad para que no se desprendan los piñones.
Los metemos en el horno, precalentado, a 200º C, calor circular. Hasta que los piñones estén dorados. 
Sacamos del horno y dejamos que se enfríen. Están mejor de un día para otro, así que paciencia...y esperad al día siguiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario