miércoles, 11 de diciembre de 2013

MANTECADOS DE ALMENDRA





Ingredientes:

800 gr de harina de repostería
400 gr de manteca de cerdo ibérico
400 gr de azúcar glas
125 gr de almendra molida
125 gr de almendra picada
1 poco de aceite de oliva
Azúcar glas para cubrir

Elaboración:

Ponemos la harina en una bandeja de horno... Gratinador, sin ventilador, a 250º, hasta que se dora por arriba... Removemos bien...y volvemos a dorar, así unas 5 veces. Tamizamos la harina y la ponemos en el recipiente que vamos a utilizar. En una sartén con unas gotas de aceite de oliva tostamos la almendra picada. Agregamos a la harina la almendra molida, la tostada, la manteca (la dejamos a temperatura ambiente un rato para que esté a punto pomada).
Añadimos el azúcar glas. Amasamos hasta conseguir una mezcla homogénea y manejable, con aspecto quebradizo.
Dejamos reposar en el frigorífico un cuarto de hora.

Sacamos, amasamos un poco. Extendemos con el rodillo. Con la ayuda de un cortapastas vamos haciendo los mantecados. Los ponemos en la bandeja, sobre papel vegetal. Horneamos en horno precalentado a 190º unos 10-15 minutos, hasta que estén dorados por arriba. Dejamos enfriar.

Cubrimos la superficie con azúcar glas. Envolvemos con papel seda y listos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario