INGREDIENTES:
150 gr. de
harina
75gr. de manteca
de cerdo
75 gr. de azúcar
glas
50gr. de
almendra molida
Esencia de limón
o ralladura de limón
Azúcar glas para esplovorearELABORACIÓN:
Lo primero que tenemos que hacer es
mezclar la harina con la almendra molida, la ponemos en una bandeja y la metemos
al horno a 160ºC, poco a poco vamos a ir moviendo para que se nos tueste por
igual.
Cuando la mezcla cambie de color la
retiramos del horno, la cambiamos de bandeja y la dejamos enfriar.
Mientras se nos enfría la mezcla de la
harina, vamos a preparar la otra mezcla.
Ponemos en un bol la manteca de cerdo
junto con el azúcar glas y unas gotas de esencia de limón, mezclamos
bien, hasta que nos quede una mezcla cremosa, en ese momento vamos añadiendo
poco apoco la mezcla de la harina (tiene que estar fría o por lo menos lo más
tibia posible) y la vamos mezclando, hasta que nos quede una mezcla homogénea;
en ese momento hacemos una bolita, la tapamos con papel film y la metemos en la
nevera durante 30 minutos.
Estiramos la masa, como esta masa es un
poco mas complicada de manejar que otras, empezamos aplastándola con las manos
hasta que más o menos consigamos el grosor que queremos, en ese momento pasamos
un poco el rodillo para dejar una superficie lista y con ayuda de un cortador
vamos cortando nuestros polvorones y poniéndolos sobre una bandeja con papel
para hornear.
Con la masa que nos ha sobrado volvemos
hacer lo mismo (bola, aplastar y cortar).
Por último tenemos que hornearlos,
mientras precalentamos el horno a 170ºC, metemos la bandeja con nuestros
polvorones en la nevera, así conseguimos que no pierdan mucho la forma.
Los horneamos durante 20 minutos
aproximadamente, hasta que veamos que empieza a coger color dorado, en ese
momento los retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Ya en frío
espolvoreamos con un poco de azúcar glas por encima.
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