domingo, 19 de febrero de 2012

TARTA SELVA NEGRA


Ingredientes: ( para 8 raciones)
Bizcocho Genovesa
4 Huevos
125 gr Azúcar
100 gr Harina
25 gr Cacao en polvo
Jarabe
10 cl Agua
70 gr Azúcar
10 gr Cacao
O
4 cl Licor de naranja.
Crema batida de chocolate
40 cl Nata
200 gr Cobertura de chocolate
Crema chantillí
30 cl Nata
20 gr Azúcar glas
Vainilla ( al gusto)
Virutas de chocolate
Cerezas en aguardiente o en almíbar

Elaboración
Para el bizcocho genovés: Tamizar la harina y el cacao. Montar los huevos enteros con el azúcar a baño maría y terminar fuera del fuego hasta que el conjunto esté completamente frío.
Incorporar muy despacio la mezcla de harina y cacao y hornear en molde encamisado con mantequilla y harina a 180º C por unos 20 minutos.
Desmoldar y enfriar en una rejilla.

Para el jarabe: Hervir por un minuto el agua, el azúcar, el cacao, si se usa un licor, verterlo cuando el jarabe esté frío.

Para la crema batida de chocolate: Cortar la cobertura en trocitos y derretirla a baño maría. Montar la nata sin darle demasiada consistencia.
Verter un cuarto de la crema en el chocolate tibio ( 40º C para que no se pegue) después verter la mezcla sobre sobre el resto de la nata montada. Alisar con un batidor y reservar en frío.
Terminar y decorar la tarta:
Dividir el bizcocho en tres discos regulares. Colocar el primer disco sobre la bandeja y empaparlo con un poco de jarabe, cubrirlo con la crema de chocolate, repartiendo unas cuantas cerezas troceadas.
Pegar el segundo disco de bizcocho, empaparlo con almíbar y cubrirlo con crema de chocolate esta vez sin cerezas.
Pegar el último disco de bizcocho y empaparlo con el resto de jarabe. Cubrirlo con film y llevarlo a refrigerar para que se vuelva firme. Batir la crema chantillí y cubrir completamente la tarta, pegar las virutas de chocolate en las paredes y esparcir encima otro tanto.
Decorar con la nata montada (chantillí) y unas cerezas maceradas.

1 comentario:

  1. Para hacer las virutas de chocolate, un método fácil es raspar con un pelador o puntilla el chocolate en tableta.

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