Ingredientes: ( para 8 raciones)
Bizcocho Genovesa
4 Huevos
125 gr Azúcar
100 gr Harina
25 gr Cacao en
polvo
Jarabe
10 cl Agua
70 gr Azúcar
10 gr Cacao
O
4 cl Licor
de naranja.
Crema batida de chocolate
40 cl Nata
200 gr Cobertura
de chocolate
Crema chantillí
30 cl Nata
20 gr Azúcar
glas
Vainilla ( al gusto)
Virutas de chocolate
Cerezas en aguardiente o en almíbar
Elaboración
Para el bizcocho genovés: Tamizar
la harina y el cacao. Montar los huevos enteros con el azúcar a baño
maría y terminar fuera del fuego hasta que el conjunto esté
completamente frío.
Incorporar
muy despacio la mezcla de harina y cacao y hornear en molde
encamisado con mantequilla y harina a 180º C por unos 20 minutos.
Desmoldar
y enfriar en una rejilla.
Para el jarabe: Hervir
por un minuto el agua, el azúcar, el cacao, si se usa un licor,
verterlo cuando el jarabe esté frío.
Para la crema batida de chocolate:
Cortar la cobertura en trocitos
y derretirla a baño maría. Montar la nata sin darle demasiada
consistencia.
Verter
un cuarto de la crema en el chocolate tibio ( 40º C para que no se
pegue) después verter la mezcla sobre sobre el resto de la nata
montada. Alisar con un batidor y reservar en frío.
Terminar y decorar la tarta:
Dividir
el bizcocho en tres discos regulares. Colocar el primer disco sobre
la bandeja y empaparlo con un poco de jarabe, cubrirlo con la crema
de chocolate, repartiendo unas cuantas cerezas troceadas.
Pegar
el segundo disco de bizcocho, empaparlo con almíbar y cubrirlo con
crema de chocolate esta vez sin cerezas.
Pegar
el último disco de bizcocho y empaparlo con el resto de jarabe.
Cubrirlo con film y llevarlo a refrigerar para que se vuelva firme.
Batir la crema chantillí y cubrir completamente la tarta, pegar las
virutas de chocolate en las paredes y esparcir encima otro tanto.
Decorar
con la nata montada (chantillí) y unas cerezas maceradas.
Para hacer las virutas de chocolate, un método fácil es raspar con un pelador o puntilla el chocolate en tableta.
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