Ingredientes
8 Yemas
180 gr
Mantequilla
150 gr Azúcar
glas
180 gr Cobertura
de chocolate
8
Claras
150 gr Azúcar
180 gr Harina
floja
5 gr
Impulsor (levadura en polvo)
Elaboración
En un perol o en
la batidora, se pone la mantequilla a punto de pomada templándola
al baño maría.
Se añade el
azúcar glas batiendo con la varilla y, una vez mezclada, se
incorpora la cobertura de chocolate fundida; se sigue batiendo y se
incorporan las yemas, una a una.
Aparte, se montan
las claras a punto de nieve con los 150 gr de azúcar; el batido debe
quedar consistente.
Se mezclan los dos
batidos y, por último, se incorpora con suavidad la harina tamizada
con el impulsor.
Se vuelca el
batido en moldes de tarta engrasados y enharinados y se cuecen a
horno a 175º C durante 25 a 30 minutos, comprobando con la aguja que
está cocido.
Se desmolda y se
deja enfríar.
Nota. Se
emplea este bizcocho para montar tartas de chocolate y en especial la
que lleva el nombre de Sacher.
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