jueves, 23 de febrero de 2012

BIZCOCHO DE HIERBABUENA


Ingredientes

250 gr Yogur natural
250 gr Aceite
250 gr Azúcar
250 gr Harina
    6      Huevos
24 gr   Levadura en polvo.
50 gr   Hierbabuena.

Elaboración

Ponemos el yogur con el aceite y la hierbabuena (blanqueada unos segundos en agua hirviendo y enfriada rápidamente en agua fría) en un bol y lo trituramos todo junto, con la batidora y reservamos en frío.

Separamos claras y yemas. Montamos las yemas con la mitad del azúcar, hasta que blanqueen y estén esponjosas. Montamos las claras con el resto de azúcar.

Mezclamos primero las claras y las yemas, y a continuación el batido de yogur, aceite y hierbabuena.

Una vez bien mezclado, vamos incorporando la harina tamizada con la levadura poco a poco hasta que quede todo bien integrado.

Cocer a horno precalentado a 180º C hasta que esté cocido que en plancha será unos 8 a 10 minutos y si es en molde será de unos 25 minutos aproximadamente.

1 comentario: