Ingredientes
250 gr Yogur
natural
250 gr Aceite
250 gr Azúcar
250 gr Harina
6 Huevos
24 gr
Levadura en polvo.
50 gr
Hierbabuena.
Elaboración
Ponemos el yogur
con el aceite y la hierbabuena (blanqueada unos segundos en agua hirviendo y enfriada rápidamente en agua fría) en un bol y lo trituramos todo junto,
con la batidora y reservamos en frío.
Separamos claras y
yemas. Montamos las yemas con la mitad del azúcar, hasta que
blanqueen y estén esponjosas. Montamos las claras con el resto de
azúcar.
Mezclamos primero
las claras y las yemas, y a continuación el batido de yogur, aceite
y hierbabuena.
Una vez bien
mezclado, vamos incorporando la harina tamizada con la levadura poco
a poco hasta que quede todo bien integrado.
Cocer a horno
precalentado a 180º C hasta que esté cocido que en plancha será
unos 8 a 10 minutos y si es en molde será de unos 25 minutos
aproximadamente.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar