martes, 17 de mayo de 2011

Bavarois de fresas (10 raciones)


Ingredientes:
400 gr.   Fresas
200 gr.   Azúcar                                                                   
½  L.        Nata
½ pieza   Limón
20 gr       Gelatina (hojas)
½ copa    Kirsch
Elaboración:
1º.-   Triturar y pasar las fresas, mezclarle el azúcar y el zumo de limón, darle un ligero hervor y agregarle la gelatina previamente remojada.
2º.-   Poner a enfriar en un recipiente rodeado de hielo, cuando empiece a cuajarse mezclarle la nata montada.
3º.-   Verter la mezcla en los moldes si estos son metálicos se humedecen con agua y se espolvorean con azúcar glas, si son de silicona no es necesario.
4º.-   Dejar en el frigorífico al menos tres horas (mejor hacerlo la víspera)
5º.-   Se decora con nata montada y unas fresas.
Se le puede agregar dos claras a punto de nieve con 50 gr de azúcar antes de mezclarle la nata.

No hay comentarios:

Publicar un comentario