180 gr. Harina tamizada
180 gr. Azúcar
180 gr. Mantequilla (reblandecida)
3 Huevos
1 pizca Sal
Elaboración:
1º.- Precalentar el horno a 150º C (term 5). Romper los 3 huevos y separar las claras de las yemas. Guardarlas en dos boles diferentes.
2º.- Batir las yemas y añadir el azúcar hasta que blanquee y resulten cremosas, añadir poco a poco los 180 gr de mantequilla. Incorporar seguidamente y con cuidado los 180 gr de harina tamizada.
3º.- Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, incorporarlas cuidadosamente a la mezcla de mantequilla, azúcar y harina con ayuda de una espátula. La mezcla debe quedar lisa y homogénea.
4º.- Untar con mantequilla el molde y espolvorearlo de harina. Verter la preparación en el alisar bien la parte superior y ponerla en el horno caliente durante unos 35 minutos a 150º al sacar el bizcocho dejar reposar 5 minutos antes de desmoldar.
Variantes:
Se puede incorporar la ralladura de un limón. También se puede añadir una cucharadita de vainilla líquida o azucarada
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