lunes, 30 de mayo de 2011

Tiramisú

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Ingredientes (10 raciones)
3 planchas de bizcocho ligero al cacao.
Jarabe de café: 250 gr de agua, 250 gr de azúcar
                        25 gr de café soluble
Crema de tiramisú:
140 gr  Yemas 
260 gr   Azúcar
80 gr     Agua
500 gr   Queso mascarpone u otro cremoso
12 gr     Gelatina (hojas)
500 gr    Nata montada
                                                                                                            

Elaboración
1º.-   Preparar el jarabe de café: hervir el azúcar y el agua, añadir el café disuelto previamente.
2º.-   Calar los bizcochos. Hidratar la gelatina en agua muy fría.
3º.-   Preparar la crema tiramisú: Con el agua y azúcar preparar un almíbar a punto de bola (121ºC) retirar.
4º.-   Montar las yemas incorporar el almíbar en hilo fino sin dejar de batir con las varillas.
5º.-   Calentar un poco de nata y disolver en ella la gelatina escurrida, añadir al batido de yemas. Añadir el queso batido y atemperado. Por último la nata montada fría.
Montaje
Disponer el bizcocho calado sobre una bandeja. Rellenar con parte de la crema, otro bizcocho y mas crema la tercera capa de bizcocho calado y se termina con crema, alisarla bien o extenderla con boquilla rizada. Espolvorear con cacao antes de servirlo.

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