lunes, 23 de mayo de 2011

Tocino de cielo


Ingredientes (4 raciones):
500 gr.   Azúcar
250 ml.  Agua                                                                                  10        Yemas                              
(3 cdas de azúcar y 3 cdas de agua
para el caramelo).
Elaboración:
1º.-   Poner el agua con el azúcar en un cazo, a fuego lento durante unos 20 minutos, hasta que se forme un almíbar consistente. Dejar templar.
2º.-   Colocar las diez yemas en un recipiente profundo. Mezclar sin batir demasiado. Añadir poco a poco el almíbar, mezclando bien.
3º.-   Preparar un caramelo con las tres cucharadas de azúcar y tres de agua. Caramelizar el interior de los moldes.
4º.-   Verter las yemas y el almíbar mezclados en el molde, a través de un colador fino para evitar que se cuelen grumos. Poner los moldes en un recipiente con agua para hacer al baño María y poner al horno precalentado a 200ºC unos 20 minutos. Se desmolda una vez frío.
Notas._
El almíbar debe tener una consistencia tal que, si  se coge  un poquito con dos dedos y se separan debe formar una hebra de unos centímetros recibe el nombre de “hebra floja”.
Se acompaña muy bien con nata montada o helado, incluso con frutas como fresas, plátanos o melocotón en almíbar.

1 comentario:

  1. ESTA RECETA LA VOY A PROBAR NU PARECE MUY DIFICIL DE HACER(ALINA):)))

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