250 g Harina de trigo tamizada.
125 g Azúcar glas.
1 sobre Levadura tipo royal.
1 Huevo batido.
25 cl Leche.
60 g Mantequilla fundida.
100 g Pasas de corinto.
Una pizca de sal, agua templada.
Elaboración
1º.- Precalentar el horno a 180ºC (term.6). Remojar los 100 g de pasas en agua templada durante al menos 15 minutos.
2º.- En un recipiente amplio mezclar los 250 g de harina, la levadura, la pizca de sal y los 125 g de azúcar. Batir el huevo con los 25 cl de leche, añadir la mantequilla fundida.
3º.- Incorporar el huevo batido con la leche y mantequilla en el recipiente que contiene la harina, amasar bien pero no en exceso.
4º.- Escurrir las pasas en papel de cocina absorbente. Espolvorearlas con harina de manera que queden bien rebozadas para que no se peguen a la masa en el momento de la cocción. Añadir las pasas a la masa, untar con mantequilla los moldes y rellenarlos de masa hasta las 2/3 partes. Cocer los muffins durante 25 minutos.
Para comprobar si están cocidos, clavar la punta de un cuchillo si sale seco estarán cocidos, deben estar dorados y un poco agrietados por arriba. Una vez hechos, dejarlos 1 minuto dentro de los moldes para desmoldarlos bien.
Para modificar el sabor de los muffins, las pasas se pueden remojar durante unos 10 minutos en 5 cl de coñac, ron o zumo de naranja recien exprimido.
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