Ingredientes
(para 20 piezas)
300 gr Harina floja.
25 gr Azúcar glas (molida).
2 piezas Huevos.
4 dl Leche.
½ cta. Bicarbonato.
1 cta. Levadura en polvo.
25 gr Mantequilla.
Vainillina. (una pizca).
Elaboración:
En un recipiente, batir ligeramente los huevos y el
azúcar, añadir la tercera parte de la leche.
Agregar la harina mezclándola bien con la varilla e
ir agregando el resto de la leche batiendo.
Añadir la vainillina, el bicarbonato y la levadura
en polvo.
En la plancha no muy caliente y ligeramente
engrasada, verter con un cacillo o jarra la cantidad suficiente para que la tortita tenga un diámetro de unos 10 centímetros.
Una vez dorada se le da la vuelta con ayuda de una espátula y se deja dorar por el otro lado.
Se sirven calientes acompañadas de nata montada azucarada y confituras o siropes.
Una vez dorada se le da la vuelta con ayuda de una espátula y se deja dorar por el otro lado.
Se sirven calientes acompañadas de nata montada azucarada y confituras o siropes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario