jueves, 27 de junio de 2013

SEMIFRIO DE QUESO.



INGREDIENTES:

250 gr     Queso cremoso (tipo Philadelphia).

1 dl          Leche.

6 hojas    Gelatina. (12 gr).

½ litro      Nata.

150 gr.     Azúcar.

c/s            Zumo de limón.


ELABORACIÓN:


Semimontar la nata con el azúcar.

Mezclar el queso con la leche y calentar al baño maría. 

Añadir la gelatina previamente hidratada en agua fría. Reservar.

Mezclar el queso suavemente con la nata azucarada.

Finalmente incorporar el zumo de limón mezclado con suavidad.

Utilizar antes de que la gelatina actúe.

Se puede utilizar como relleno de la tarta de queso en frio con una base de pasta quebrada, bizcocho o incluso una base de galletas y mantequilla, también como relleno de tiramisú.

1 comentario:

  1. hay que tener en cuenta que la nata sea de origen animal, ya que al añadirle el zumo de limón trancará demasiado y no podrá utilizarse para ese fin de semifrio. y es preferible derretir la gelatina, si no , se quedarán trozos de gelatina dentro. La receta está mal explicada

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