jueves, 27 de junio de 2013

ESPUMA DE CAFÉ IRLANDÉS



INGREDIENTES:

1,5 dl     Café cargado.

225 gr    Azúcar.

4 u          Yemas.

2 dl         Leche.

½ copa   Whisky.

3 dl         Nata batida.

3 u          Claras.

6 gr         Gelatina.

ELABORACIÓN:

Preparar  al calor una crema con la leche recién hervida y colada, el café, las yemas y el azúcar, evitando que hierba para que no se corten las yemas y el café amargue.

Fuera del fuego incorporamos el whisky.

Añadir las hojas de gelatina hidratadas en agua fría, en la crema recién elaborada.

Una vez enfriada la crema y antes de que comience a cuajar se añaden la nata batida y las claras montadas a punto de nieve mezclando con suavidad.

Verter en copas y dejar enfriar antes de servir.

Podemos hervir el alcohol para reducirlo o sustituirlo por cualquier otro.

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