martes, 26 de febrero de 2013

PLUM CAKE AMARMOLADO.



Ingredientes:   ( Para dos moldes de 1 kg cada uno.)

350  gr.     Mantequilla.
225  gr.     Azúcar. 1
7                Huevos.
600  gr.      Harina floja.
5  gr.          Impulsor. o (Levadura tipo Royal)
 30 gr.        Cacao en polvo.
200 gr.        Claras de huevo.
350 gr.         Azúcar. 2
                           Ralladura de limón.

Elaboración:

Emulsionamos la mantequilla con el primer azúcar. Incorporamos los huevos y dejamos mezclar. 

A continuación, montamos las claras con el segundo azúcar a punto de nieve y añadimos al batido anterior.

Dividimos esta mezcla en dos recipientes  a partes iguales; a continuación, dividimos la harina en dos partes, una de 315 gr y la otra de 285 gr. Los 315 gr los mezclaremos con una de las partes  del batido anterior, añadiéndole la ralladura de limón. Los otros 285 gr de harina restantes los mezclaremos con el cacao en polvo y se lo añadiremos a la otra parte del batido.

Pondremos cada mezcla en una manga diferente y nos dispondremos a escudillar el cake en el molde correspondiente, siempre previamente engrasado o forrado con papel. Si se trata de un molde redondo, iremos formando círculos en la base, de fuera hacia dentro y uno de cada color. Una vez cubierta la primera capa, comenzaremos con la segunda pero invirtiendo los colores, es decir, sobre el blanco iría el negro y sobre el negro el blanco. En total le daremos tres capas.

Cocemos a 180 ºC durante 35 a 45 minutos según el tamaño. Una vez frío, se suele acabar bañándolo con ganache negra y decorándolo al gusto.

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