miércoles, 6 de febrero de 2013

GALLETA DE CÍTRICOS



INGREDIENTES:

200  gr     Mantequilla.
55  gr        Azúcar glas.
1 u.           Clara de huevo.
1,5  cl.        Zumo de naranja.
0,5  cl.        Zumo de limón.
5  gr           Ralladura de naranja.
5  gr           Ralladura de limón.
u/p              Esencia de vainilla.
170  gr       Harina  floja.
35  gr         Almidón.

ELABORACIÓN:

 Trabajar la mantequilla hasta que tome consistencia de pomada y mezclar con el azúcar glas.

Añadir, mezclando despacio la clara de huevo, los zumos, las ralladuras y la esencia de vainilla.

Mezclar la harina y el almidón y tamizar.

Añadir este preparado, mezclándolo suavemente con el preparado anterior.

Escudillar con boquilla rizada aros del mismo tamaño de diámetro.
Cocer 15 minutos a 175º C. y espolvorear al final con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario