jueves, 29 de marzo de 2012

ROSCOS FRITOS


Ingredientes

2    Huevos
8 cdas  de aceite
8 cdas  de azúcar
8 cdas  de zumo de naranja
500 gr  de Harina floja
              Una pizca de sal
½ sobre de levadura tipo royal
2 L. Aceite para freír (previamente con la piel de limón y naranja)
Azúcar y canela molida para rebozarlos.

Elaboración

Batir yemas y claras por separado (claras con una pizca de sal)
Mezclar a las yemas el aceite, el azúcar, el zumo de naranja y las claras montadas a punto de nieve.

Agregar la harina mezclada con la levadura en polvo, mezclar bien hasta obtener una masa compacta y con tendencia a blanda; se tapa con un paño. Dejar reposar una hora como mínimo.

Se forman bolitas de 8 a 10 gr cada una, colocándolas sobre la mesa untada ligeramente con aceite. Se toman dos bolas, se unen y se forma el rosco presionando en el centro, haciendo un agujero.

Se fríen en aceite no muy caliente, volteándolos y dorándolos bien.
Al salir se escurren y en caliente se rebozan en azúcar, mezclada o no con canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario