jueves, 29 de marzo de 2012

PESTIÑOS


Ingredientes
½ kg       Harina.
2 dl         Aceite (frito con anís y sésamo).
2 dl         Vino blanco (puede llevar 1 dl. Vino + 1 dl. Anís)
10 gr       Anís en grano y sésamo.
                Una pizca de sal.
                Piel de naranja y limón (para el aceite).
                Azúcar y canela o  melado (para acabados).
Elaboración
Se tamiza la harina sobre la mesa y se hace un volcán; se coloca en el centro el resto de ingredientes.
Amasar hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar media hora.
Se hace un cilindro con la masa, de unos 3 cm de diámetro, y se cortan porciones de 2 cm de largo. Aplastar con la mano y estirar con el rodillo de forma ovalada lo más fino posible, aproximadamente 4 cm de ancho por 15 de largo.
Se enrolla y le damos forma ayudándonos con los dedos; se van dejando sobre papel espolvoreado ligeramente con harina.
Se fríen en abundante aceite, dorando por ambas caras; se escurren, se enfrían y se pasan por un melado. Dejar escurrir sobre rejilla.
Melado: 125 gr. Azúcar + ¼ l. Agua + 300 gr. Miel (dar un hervor al agua y azúcar y se añade la miel).

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