1 kg.
Harina floja (tostada).
500 gr. Manteca de cerdo.
300 gr. Azúcar glas.
250 gr. Almendra molida, tostada o
Almendra en granillo.
½ cucharadita
de canela molida.
u/p Sal.
Elaboración.
Se tamiza la
harina y se hace un volcán en el que vamos introduciendo la manteca, el azúcar
glas la sal y la canela; se mezclan bien, se agrega la almendra y poco a poco
se va incorporando la harina, trabajando la masa sobre la mesa, hasta conseguir
una pasta suave y homogénea.
Con una parte
de la pasta se forma un cilindro de unos 2,5 cm de diámetro, y se cortan piezas
de 20 a 25 gramos aproximadamente.
Se forman
bolas con las manos y se van aplanando con los dedos, dándoles un grosor de 1,5
centímetros.
Se cuecen a
horno de 220ºC durante cinco minutos, hasta que estén ligeramente doradas (no deben
tostarse, ya que amargarían).
Hay que
dejarlos enfriar antes de cogerlos para envolverlos en papel de seda, pues en
caliente se desmoronan.
Notas
Antes de
envolverlos se pueden espolvorear con azúcar glas.
También se
pueden pintar con huevo batido antes de cocer, y esparcir unos granos de
ajónjoli.
Pueden
aromatizarse con cacao en polvo, vainilla o ralladura de limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario