INGREDIENTES:
7 dl. Leche.
3 dl. Nata.
300 gr. Azúcar.
8 Yemas.
Cáscara de limón y canela en rama.
200 gr. Cobertura de chocolate negro.
ELABORACIÓN:
Se pone a hervir la leche y la nata con la canela y la cáscara de limón.
En un recipiente aparte se ponen las yemas y el azúcar.
Una vez que la leche ha hervido, se añade un poco a las yemas y azúcar, al mismo tiempo que se mezcla con la varilla, para que se disuelvan.
Se pasa por el chino al cazo de la leche y se pone a fuego lento, removiendo bien para evitar que se agarre, comprobar su punto, que será cuando la crema forme una capa fina sobre la espátula. No debe llegar a hervir, pues se cortaría.
Se incorpora la cobertua de chocolate rallada o troceada.
Se pasa a enfriar sobre hielo, una vez fría se pone a helar en la sorbetera / heladora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario