lunes, 22 de julio de 2013

HELADO DE STRACCITELLA




INGREDIENTES:

 7 dl.        Leche.
3  dl.        Nata.
300 gr.    Azúcar.
8             Yemas.
                Cáscara de limón y canela en rama.
200 gr.    Cobertura de chocolate negro.

ELABORACIÓN:

Se pone a hervir la leche y la nata  con la canela y la cáscara de limón.

En un recipiente aparte se ponen las yemas y el azúcar.

Una vez que la leche ha hervido, se añade un poco a las yemas y azúcar, al mismo tiempo que se mezcla con la varilla, para que se disuelvan.

Se pasa por el chino al cazo de la leche y se pone a fuego lento, removiendo bien para evitar que se agarre, comprobar su punto, que será cuando la crema forme una capa fina sobre la espátula. No debe llegar a hervir, pues se cortaría.
Se incorpora la cobertua de chocolate rallada o troceada.
Se pasa a enfriar sobre hielo, una vez fría se pone a helar en la sorbetera / heladora.

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