Recordar: Lo sano es llegar al postre, después de cuidar todo
el camino.
INGREDIENTES
3 litros Leche.
600 gr. Azúcar.
450 gr. Arroz.
100 gr. Mantequilla.
1 piel Naranja seca.
1 piel Limón.
1 rama Canela.
Anís dulce (poquito), canela molida,
sal y azúcar para
quemar.
ELABORACIÓN
Llevar el
arroz al fuego en agua con una pizca de sal y darle un hervor para que suelte
el almidón. Escurrir y refrescar con agua fría. Reservar.
Llevar al
fuego la leche con la piel de limón, la de naranja y la rama de canela. Cuando
empiece a hervir agregar el arroz removiendo con una espátula.
Cuando el
arroz esté casi cocido, agregar el azúcar y el anís removiendo constantemente
durante 10 minutos más.
Suavizar con
la mantequilla y remover.
Retirar del
fuego una vez cocido y disponer en pequeñas cazuelas o en fuente.
Servir frío
espolvoreado con azúcar y canela molida.
Quemar con
una pala candente o hierro al rojo.
Nota.- Reserva un poco de azúcar para ponerla justo antes de quemar.
Nota.- Reserva un poco de azúcar para ponerla justo antes de quemar.
Hola soy Ana, supongo que si hago menos cantidad ¿saldrá igual?.
ResponderEliminarpor ejemplo la mitad.
Si, puedes hacer menos cantidad, pero si te sobra, me comentaste que te compraste una heladora pues lo trituras con el requemao y todo y tendrás un estupendo "Helado de Arroz con leche".
EliminarOOhhh me encanta!! que bien te quedo y quemadito delicioso¡¡un postre de los que me rechiflan y que nunca pasa de moda este es de los que sobrevive a todo...Bessss
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