domingo, 11 de agosto de 2013

ARROZ CON LECHE "REQUEMAO"

                                          Receta dedicada a los participantes de "Aventura en Asturias 3/08/13 "

            Recordar:       Lo sano es llegar al postre, después de cuidar todo

                                  el camino.


INGREDIENTES

3 litros    Leche.
600 gr.     Azúcar.
450 gr.     Arroz.
100 gr.     Mantequilla.
1 piel       Naranja seca.
1 piel       Limón.
1 rama     Canela.
                 Anís dulce (poquito), canela molida, sal y azúcar para
                 quemar.

ELABORACIÓN

Llevar el arroz al fuego en agua con una pizca de sal y darle un hervor para que suelte el almidón. Escurrir y refrescar con agua fría. Reservar.

Llevar al fuego la leche con la piel de limón, la de naranja y la rama de canela. Cuando empiece a hervir agregar el arroz removiendo con una espátula.

Cuando el arroz esté casi cocido, agregar el azúcar y el anís removiendo constantemente durante 10 minutos más.

Suavizar con la mantequilla y remover.

Retirar del fuego una vez cocido y disponer en pequeñas cazuelas o en fuente.

Servir frío espolvoreado con azúcar y canela molida.

Quemar con una pala candente o hierro al rojo.

Nota.-  Reserva un poco de azúcar para ponerla justo antes de quemar.

3 comentarios:

  1. Hola soy Ana, supongo que si hago menos cantidad ¿saldrá igual?.
    por ejemplo la mitad.

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    1. Si, puedes hacer menos cantidad, pero si te sobra, me comentaste que te compraste una heladora pues lo trituras con el requemao y todo y tendrás un estupendo "Helado de Arroz con leche".

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  2. OOhhh me encanta!! que bien te quedo y quemadito delicioso¡¡un postre de los que me rechiflan y que nunca pasa de moda este es de los que sobrevive a todo...Bessss

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