Ingredientes:
200 gr Galletas de avena.
70 gr
Mantequilla.
250 gr Chocolate negro.
250 gr Chocolate con leche.
250 gr Chocolate blanco.
600 ml Nata.
600 ml Leche.
3 sobres Cuajada (preparado).
Elaboración:
Fundimos la
mantequilla en el microondas.
Trituramos
las galletas con una picadora, mezclamos con la mantequilla fundida.
Ponemos sobre
la base de un molde desmontable, extendemos y alisamos reservamos en el
frigorífico.
Ponemos en un
cazo 200 ml de leche, 200 ml de nata y el chocolate negro troceado, a fuego
lento movemos con la varilla hasta que esté todo mezclado. Añadimos el sobre de
cuajada y mezclamos cuando comience a hervir, apagamos el fuego.
Vertemos esta
mezcla sobre la capa de galletas e introducimos en el frigorífico.
A
continuación vamos a hacer la segunda capa que es igual.
Ponemos en el
cazo otros 200 ml de nata, 200 ml de leche y el chocolate con leche, cuando
esté mezclado, incorporamos el sobre de
cuajada cuando comience a hervir retiramos y vertemos sobre la otra capa de
chocolate.
Una
recomendación para que se queden las tres capas pegadas y no se separen al
cortarlas es rallar con un tenedor la superficie de la capa, sólo un poco antes
de verter la siguiente capa. Echarla muy despacito para que no estropee la de
abajo, incluso se puede echar sobre el dorso de una cuchara para que se
amortigüe.
Volvemos a
meter en el frigorífico.
Preparamos la
última capa.
Ponemos en el
cazo al fuego los últimos 200 ml de leche, 200 ml de nata y el chocolate
blanco, cuando esté mezclado añadimos la cuajada, removemos y dejamos que
empiece a hervir, retiramos del fuego.
Vertemos sobre la anterior capa y
reservamos en el frigorífico. En unas tres horas estará lista pero mejor
hacerla la víspera.
Para
decorarla se pueden poner unas hojas de chocolate negro sobre el blanco.
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