Ingredientes
8 Huevos.
225 gr Azúcar.
125 gr
Harina floja.
125 gr Maicena.
Elaboración
En el perol
de la batidora o en un medio punto, se ponen los huevos y el azúcar a batir,
templándolos hasta que pierdan el frío.
Se sigue
batiendo hasta que aumenten al triple de su volumen. Al tomar una pequeña
porción con la varilla y dejarlo caer sobre el batido debe conservar
temporalmente la forma; el huevo perderá su color amarillo intenso, tendiendo a
blanquear.
Se tamiza la
harina y la maicena sobre un papel antigraso y se añade al batido (fuera de la
máquina) mezclando con espumadera y en el menor tiempo posible.
Se vierte el
batido en dos moldes de tarta, previamente engrasados y enharinados se cuecen a
180 º C durante 20 minutos. Si es para planchas se escudillan con manga y
boquilla lisa sobre papel cociéndolo algo más fuerte (190 a 200º C) durante 10
minutos.
Nota.
Puede variar
su composición, empleando solamente harina floja (250 gr) o almidón y maicena
en sustitución de la harina.
Se puede
aromatizar con ralladura de naranja o de limón, con cacao en polvo en un
porcentaje de 10 gr para los 8 huevos.
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