miércoles, 30 de mayo de 2012

BIZCOCHO LIGERO CORRIENTE


Ingredientes 
8          Huevos.
225 gr  Azúcar.
125 gr   Harina floja.
125 gr   Maicena.

Elaboración

En el perol de la batidora o en un medio punto, se ponen los huevos y el azúcar a batir, templándolos hasta que pierdan el frío.
Se sigue batiendo hasta que aumenten al triple de su volumen. Al tomar una pequeña porción con la varilla y dejarlo caer sobre el batido debe conservar temporalmente la forma; el huevo perderá su color amarillo intenso, tendiendo a blanquear.
Se tamiza la harina y la maicena sobre un papel antigraso y se añade al batido (fuera de la máquina) mezclando con espumadera y en el menor tiempo posible.
Se vierte el batido en dos moldes de tarta, previamente engrasados y enharinados se cuecen a 180 º C durante 20 minutos. Si es para planchas se escudillan con manga y boquilla lisa sobre papel cociéndolo algo más fuerte (190 a 200º C) durante 10 minutos.
Nota.
Puede variar su composición, empleando solamente harina floja (250 gr) o almidón y maicena en sustitución de la harina.
Se puede aromatizar con ralladura de naranja o de limón, con cacao en polvo en un porcentaje de 10 gr para los 8 huevos.

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