CREMA INGLESA PARA HELADOS (Receta base)
Ingredientes: (10 a 12 Raciones)
1 litro Leche.
8 piezas Yemas.
300 gr Azúcar.
Aroma según el sabor de que se vaya a hacer.
Elaboración:
• Hervir la leche con los aromas oportunos. (Vainilla, café, caramelo, chocolate, tuti-frutti etc..)
• Mezclar aparte el azúcar y las yemas, teniendo la precaución de no batirlas demasiado, pues la mezcla perdería color
• Añadir la leche, mezclando todo bien; verter de nuevo todo en el recipiente caliente de la leche y llevar al fuego.
• Tenerlo hasta que la crema nape ligeramente la espátula, sin dejar de remover (se nota que resulta ligeramente espesa) es básico que no llegue a hervir, pues se cortaría. Si se dispone de un termómetro no debe pasar los 85ºC.
• Colar a otro utensilio frío y enfriarla rápidamente.
• Se echa a la heladora hasta que quede cremoso y helado; se guarda en el congelador.
VARIEDADES: VAINILLA: Al hervir la leche se aromatiza con un trozo de vainilla en rama.
CAFÉ: Añadido a la leche antes de hervirla, de 25 a 50 gramos de café torrefacto en grano; o una cucharada de café soluble.
CARAMELO: Hacer 100 gramos de azúcar en caramelo rubio (a la receta de la crema inglesa habrá que restar 100 gramos de azúcar), y una vez hecha la crema añadir el caramelo mezclandolo bien para que se disuelva.
CHOCOLATE: Añadir a la crema inglesa, y en caliente, de 100 a 200 gramos de cobertura.
PISTACHO: Añadir 100 gramos de pistachos remojados, pelados y triturados o machacados, a la crema.
TUTI-FRUTTI: Añadir, cuando se está helando, de 100 a 150 gramos de fruta confitada o escarchada picada y macerada con ron o brandy-
VARIEDADES: VAINILLA: Al hervir la leche se aromatiza con un trozo de vainilla en rama.
CAFÉ: Añadido a la leche antes de hervirla, de 25 a 50 gramos de café torrefacto en grano; o una cucharada de café soluble.
CARAMELO: Hacer 100 gramos de azúcar en caramelo rubio (a la receta de la crema inglesa habrá que restar 100 gramos de azúcar), y una vez hecha la crema añadir el caramelo mezclandolo bien para que se disuelva.
CHOCOLATE: Añadir a la crema inglesa, y en caliente, de 100 a 200 gramos de cobertura.
PISTACHO: Añadir 100 gramos de pistachos remojados, pelados y triturados o machacados, a la crema.
TUTI-FRUTTI: Añadir, cuando se está helando, de 100 a 150 gramos de fruta confitada o escarchada picada y macerada con ron o brandy-
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