jueves, 4 de agosto de 2011

HELADOS


CREMA INGLESA PARA HELADOS (Receta base)
Ingredientes: (10 a 12 Raciones)
1 litro     Leche.
8 piezas  Yemas.
300 gr      Azúcar.
                Aroma según el sabor de que se vaya a hacer.
Elaboración:
•   Hervir la leche con los aromas oportunos. (Vainilla, café, caramelo, chocolate, tuti-frutti etc..)
•   Mezclar aparte el azúcar y las yemas, teniendo la precaución de no batirlas demasiado, pues la mezcla perdería color
•   Añadir la leche, mezclando todo bien; verter de nuevo todo en el recipiente caliente de la leche y llevar al fuego.
•   Tenerlo hasta que la crema nape ligeramente la espátula, sin dejar de remover (se nota que resulta ligeramente espesa) es básico que no llegue a hervir, pues se cortaría. Si se dispone de un termómetro no debe pasar los 85ºC.
•   Colar a otro utensilio frío y enfriarla rápidamente.
•   Se echa a la heladora hasta que quede cremoso y helado; se guarda en el congelador.


VARIEDADES:      VAINILLA:   Al hervir la leche se aromatiza con un trozo de vainilla en rama.


CAFÉ:   Añadido a la leche antes de hervirla, de 25 a 50 gramos de café torrefacto en grano; o una cucharada de café soluble.


CARAMELO:   Hacer 100 gramos de azúcar en caramelo rubio (a la receta de la crema inglesa habrá que restar 100 gramos de azúcar), y una vez hecha la crema añadir el caramelo mezclandolo bien para que se disuelva.


CHOCOLATE:   Añadir a la crema inglesa, y en caliente, de 100 a 200 gramos de cobertura.


PISTACHO:   Añadir 100 gramos de pistachos remojados, pelados y triturados o machacados, a la crema.


TUTI-FRUTTI:  Añadir, cuando se está helando, de 100 a 150 gramos de fruta confitada o escarchada picada y macerada con ron o brandy-

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