viernes, 8 de julio de 2011

BISCUIT GLACÉ


Ingredientes (10 raciones)

8 piezas   Yemas
200 gr      Azúcar
2  dl         Agua
½ litro     Nata
c/s           Vainilla
c/s           Limón (piel)

Elaboración

▪   Hervir el agua con el azúcar, la vainilla y la piel de limón; cuando clarifique retirar del fuego.

▪   Añadir el almíbar a las yemas (retirando la vainilla y la piel de limón) a medida que se va batiendo, y una vez incorporado el almíbar colocar el recipiente al baño maría  y batir hasta que la mezcla aumente tres veces el volumen inicial, no debe hervir la mezcla (70 a 80º C)

▪   Pasar el recipiente a otro baño maría pero con agua fría y seguir batiendo hasta que enfríe

▪   Añadir la nata montada sin azúcar y mezclar bien.  Rellenar los moldes cubrirlos con film o en moldes de silicona, taparlos y dejar en el congelador un mínimo de 8 horas.

▪   Se puede decorar con nata montada y detalles de chocolate. Se pueden hacer de distintos sabores: café, almendra, chocolate, fresa, frambuesa ….

2 comentarios:

  1. Hola José Mª, soy Ana te quiero preguntar para este helado ¿hace falta heladora? Gracias....

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  2. Hola Ana para este helado no hace falta heladora porque lleva una cantidad suficiente de yemas. Lo que pasa que hay que cortarlo justo antes de servirlo pues no aguanta mucho.

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