jueves, 10 de febrero de 2011

MOUSSE DE CHOCOLATE (1)

     

Ingredientes

  • 250 gr.    Cobertura de chocolate negro a 64 o 70 %.
  • 100 gr.    Mantequilla.
  • 80 gr.      Yemas (4 unid.)
  • 180 gr.    Claras. (6 unid.)
  • 40 gr.      Azúcar.
  • Para decorar:
  •      4  cl. Nata. 10 gr. Azúcar glas.                                                                                                         

Elaboración

Trocear el chocolate, ponerlo en un baño maría y derretirlo despacio a baja temperatura.

Incorporar la mantequilla en pequeñas cantidades y mezclar con una espátula hasta obtener la consistencia de una pomada lisa y homogénea.

Montar las claras a punto de nieve y hacerlas firmes incorporando el azúcar durante el proceso.

Verter la mezcla poco a poco encima de las claras montadas removiendo despacio con una espumadera pequeña.

Rellenar los moldes y enfriar.

Al momento de servir decorar con nata montada o virutas de chocolate y espolvorear azúcar glas.

4 comentarios:

  1. Este fin de semana a ver si me sale

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  2. no puedo ser ! mmm estas mintiendo cn la foto ! adios

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  3. Respuestas
    1. Tienes razón, las yemas van incorporadas a la cobertura de chocolate despues de la mantequilla.

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