martes, 22 de marzo de 2011

Leche Frita

LECHE FRITA

Ingredientes (4 personas)

1/2 l de leche
90 g de azúcar
60 g de harina (2 cdas de trigo y 2 cdas de maiz refinado)                             
2 huevos
1/2 ramita de canela
2 cortezas de limón
Harina y huevo para rebozar
Aceite
Azúcar con canela en polvo




Elaboración

1º.- En un bol mezclar bien, con la varilla, el azúcar, la harina y parte de la leche. Cuando esté todo disuelto, añadir los dos huevos y seguir mezclando. Mientras tanto, calentar el resto de la leche con la canela y la corteza de limón.

2º.- Juntar la mezcla del bol con la leche hirviendo. Poner todo a fuego moderado hasta que espese y sin parar de remover para evitar que se pegue (cocer unos minutos)

3º.- A continuación, dejar enfriar la crema bien extendida en una fuente, engrasada con un poco de aceite, retirando la canela y el limón.

4º.- Cortar la masa en cuadrados, pasarlos por harina y huevo y freirlos en aceite de oliva bien caliente con una corteza de limón. Servir la leche frita  espolvoreada con una mezcla de azúcar y canela.
Para presentar el plato puede acompañarse de algunos frutos rojos (fresas, frambuesas, etc.) o, por ejemplo,
con una base de crema inglesa.
 Consejos
La leche frita, junto con el flan y el arroz con leche, es uno de los postres más tradicionales de España.
Unos pequeños consejos harán más fácil conseguir el exito. Primero, es importante cocer bien la mezcla, para que la leche no tenga gusto a harina. Al pelar el limón hay que tener cuidado y cortar la corteza muy fina, ya que la parte blanca puede dar un sabor amargo a la leche. Freir los trozos de masa en aceite de oliva muy caliente y escurrirlos bien, espolvorearlos con azúcar y canela molida.

2 comentarios:

  1. Me encanta la leche frita. Yo también la hago añadiendo praliné a la masa y quedan deliciosas.

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  2. Hola, me parece muy buena esta receta, la clave está en cocer bien la crema y dejarla enfriar mejor hacerla la vispera, para que se corte bien.

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