miércoles, 11 de diciembre de 2013

ROSQUILLOS DE VINO





Ingredientes
  • 500 gr de harina
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de anís en grano
  • 125 ml de vino dulce
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Una pizca de sal
  • Azúcar glass para emborrizarlos
Elaboración

Lo primero que vamos a hacer es poner en una sartén el aceite de oliva virgen extra junto con la piel de un limón y las semillas de anís.
 Es sólo calentarlo, a fuego medio, no debemos quemar ni el aceite ni el anís. Ponemos en un bol o recipiente amplio, la harina, la sal, el vino dulce Y el aceite y el anís, una vez que se ha enfriado un poco, lo añadimos, quitando la piel de limón. Ya tenemos todos los ingredientes.
 Mezclamos primero con una cuchara de madera. Y después amasamos con las manos. Estiramos con el rodillo.
Con un cortador de rosquillos, lo podéis encontrar en cualquier ferretería o con dos tapones de diferentes tamaños vamos cortando la masa. O si preferís, podéis hacerlos a mano, cogéis una porción, con las manos hacéis un rulito y después lo enlazáis formando el rosquillo.
Disponemos los rosquillos en la bandeja del horno, yo he puesto papel vegetal Horneamos, con horno precalentado, a 180ºC, unos 20 minutos, hasta que veáis que se doran.
Enfriamos y pasamos por azúcar glas. Podéis liarlos con papel de polvorones o guardarlos en una lata.

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