miércoles, 22 de mayo de 2013

COULANT DE CHOCOLATE CON HELADO DE QUESO Y SALSA TOFFEE.

Receta presentada por: Celia Carmona.


INGREDIENTES:

4           Huevos.
115 gr   Cobertura de chocolate negro.
75 gr      Mantequilla.
75 gr      Azúcar.
75 gr       Harina floja.
ELABORACIÓN:

Batir muy bien los huevos con el azúcar, incorporamos el chocolate y la mantequilla (previamente derretidos).
Seguimos batiendo hasta que quede bien integrado.
Añadimos la harina tamizada y seguimos mezclando hasta que tengamos la crema homogénea.
Engrasamos los moldes con mantequilla y espolvoreamos un poco de cacao en polvo, lo repartimos bien por el fondo y por las paredes del recipiente.
Rellenamos los moldes con el preparado que hemos hecho los dejamos reposar 12 horas en nevera ó 2 horas en el congelador.
Precalentamos el horno a 225º C (si los coulant han estado en el congelador, los sacaremos 10 minutos antes para que cojan temperatura).
Hornear durante 10 minutos.
NOTA.-   Probar primero con un coulant, si se desmorana habrá que darle unos minutos más. Si por el contrario el chocolate no se derrite, tendremos que sacarlo un minuto antes.

1 comentario:

  1. Receta presentada como postre de Restaurante por Celia Carmona alumna de 1º Panadería Repostería y Confitería.

    ResponderEliminar