lunes, 17 de septiembre de 2012

PASIÓN POR EL CHOCOLATE



Este postre admite  muchas variaciones en cuanto al montaje y a sus componentes.
Se puede poner como base, un bizcocho sacher empapado en café expreso, y una mousse de chocolate en lugar del cremoso.

Ingredientes:

Bizcocho de chocolate sin harina
Cremoso de chocolate con leche
Sorbete de cacao
Mousse de chocolate
Salsa de chocolate
Salsa de chocolate blanco
Láminas de chocolate blanco y negro.

Montaje:
Templar las coberturas y extender sobre una hoja de acetato o de papel de horno. Colocar otra hoja encima y estirar con un rodillo para que quede fina. En el blanco espolvorear antes un poco de cacao en polvo. Congelar.
Disponer, en el centro del plato, el bizcocho y sobre éste una quenefa del cremoso de chocolate, a continuación el sorbete de cacao y por último la mousse de chocolate. Colocar entre medias unas placas de chocolate.
Añadir dos tiras de salsa de chocolate (Blanco y negro).

                                              Fuente: José Luis Armendariz.

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