jueves, 14 de junio de 2012

BIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA


Ingredientes

4            Huevos
100 gr    Azúcar
60 gr      Leche
160 gr    Harina floja
125 gr    Almendra molida
250 gr    Aceite de oliva
25 gr      Impulsor
5 gr        Sal.

Elaboración

Montar los huevos con el azúcar, una vez esponjada la mezcla añadir en forma de hilo la leche.
Incorporar suavemente con movimientos envolventes la harina y almendra tamizados junto el impulsor y la sal.
Agregar con cuidado en 2 o 3 veces el aceite de oliva.
Cocer a 165-170ºC unos 20 minutos.

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Es un tipo de levadura química, que se emplea en elaboraciones que no llevan un proceso de fermentación previo, con bajo contenido en agua que "suben" al cocer en el horno, magdalenas, plum-cakes y bizcochos grasos en general.
      La mas conocida es la levadura Royal.

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