domingo, 11 de marzo de 2012

TARTA DE SELVA NEGRA (2)


Ingredientes (8 raciones)
 
Cerezas o guindas rojas  . . . . . . . 75 gr.
Bizcocho de chocolate. . . . . . . . .1 pieza de 8 raciones.
Nata montada. . . . . . . . . . . . . . . .200 gr.
Trufa cocida. . . . . . . . . . . . . . . . .200 gr.
Jarabe aromatizado con brandy. . 100 gr.
Cobertura de chocolate.
Azúcar glas.
Cacao en polvo.

Elaboración.

Se divide el bizcocho en tres discos.
Se cala el primero con jarabe,y se extiende sobre él la trufa, igualando los bordes.
Se monta el segundo disco, se cala con jarabe y se extiende la nata montada, igualando los bordes.
Montar el tercer y último disco, se cala y se cubre su superficie con la cobertura en forma de virutas.
Se tapa la mitad de la viruta con un papel y, sobre la mitad, se espolvorea con cacao en polvo; se repetirá la operación en la otra parte, pero con azúcar glas.

Nota.- Esta tarta se puede confeccionar en forma rectangular, con el bizcocho marcado en planchas, o con un bizcocho rectangular dividido en tres planchas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario