martes, 21 de febrero de 2012

BIZCOCHO SACHER


Ingredientes

8 Yemas
180 gr Mantequilla
150 gr Azúcar glas
180 gr Cobertura de chocolate
8 Claras
150 gr Azúcar
180 gr Harina floja
5 gr Impulsor (levadura en polvo)

Elaboración

En un perol o en la batidora, se pone la mantequilla a punto de pomada templándola al baño maría.

Se añade el azúcar glas batiendo con la varilla y, una vez mezclada, se incorpora la cobertura de chocolate fundida; se sigue batiendo y se incorporan las yemas, una a una.

Aparte, se montan las claras a punto de nieve con los 150 gr de azúcar; el batido debe quedar consistente.

Se mezclan los dos batidos y, por último, se incorpora con suavidad la harina tamizada con el impulsor.

Se vuelca el batido en moldes de tarta engrasados y enharinados y se cuecen a horno a 175º C durante 25 a 30 minutos, comprobando con la aguja que está cocido.

Se desmolda y se deja enfríar.

Nota. Se emplea este bizcocho para montar tartas de chocolate y en especial la que lleva el nombre de Sacher.

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