lunes, 30 de enero de 2012

TORTITAS AMERICANAS


Ingredientes (para 20 piezas)

300  gr     Harina floja.
25  gr        Azúcar glas (molida).
2  piezas    Huevos.
4  dl            Leche.
½  cta.         Bicarbonato.
1   cta.        Levadura en polvo.
25  gr          Mantequilla.
                     Vainillina. (una pizca).

Elaboración:

En un recipiente, batir ligeramente los huevos y el azúcar, añadir la tercera parte de la leche.
Agregar la harina mezclándola bien con la varilla e ir agregando el resto de la leche batiendo.
Añadir la vainillina, el bicarbonato y la levadura en polvo.
En la plancha no muy caliente y ligeramente engrasada, verter con un cacillo o jarra la cantidad suficiente para que la tortita tenga un diámetro de unos 10 centímetros.
Una vez dorada se le da la vuelta con ayuda de una espátula y se deja dorar por el otro lado.
Se sirven calientes acompañadas de nata montada azucarada y confituras o siropes. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario