miércoles, 26 de octubre de 2011

BROWNIE


Es un pastel  de chocolate, sabroso parecido a una galleta, típico de la cocina estadounidense.
Se llama así por su color marrón oscuro, a veces  se cubre con un jarabe espeso de chocolate o una “ganache”.
Ingredientes
100 gr.   Nueces
150 gr.   Cobertura de chocolate
4              Huevos
150 gr.    Azúcar
100 gr.    Mantequilla a temperatura ambiente
70 gr.      Harina
1 cta.      Levadura (tipo royal)
u/p          Sal

Elaboración
Fundir en un cazo la cobertura de chocolate mejor al baño María, añadir la mantequilla, una vez mezclado retiramos del baño María y dejamos enfriar un poco mientras separamos las claras de las yemas y batimos estas últimas con el azúcar hasta que resulten cremosas y blanquecinas.
En otro bol se baten las claras a punto de nieve, trocear las nueces e incorporarlas a la mezcla de chocolate, seguidamente añadimos las yemas pero ya con movimientos suaves. Finalmente incorporamos las claras montadas con mucho cuidado y la harina con la levadura y la sal
Pasar a un molde encamisado con harina y cacao. Cocer a horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente. Retirar del horno y dejar enfriar.

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