miércoles, 18 de mayo de 2011

Bizcocho cuatro cuartos (6 raciones)


Ingredientes:
180 gr.   Harina tamizada
180 gr.   Azúcar
180 gr.   Mantequilla (reblandecida)
3              Huevos
1 pizca    Sal

Elaboración:
1º.-   Precalentar el horno a 150º C (term 5). Romper los 3 huevos y separar las claras de las yemas. Guardarlas en dos boles diferentes.
2º.-   Batir las yemas y añadir el azúcar hasta que blanquee y resulten cremosas, añadir poco a poco los 180 gr de mantequilla. Incorporar seguidamente y con cuidado los 180 gr de harina tamizada.
3º.-   Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, incorporarlas cuidadosamente a la mezcla de mantequilla, azúcar y harina con ayuda de una espátula. La mezcla debe quedar lisa y homogénea.
4º.-   Untar con mantequilla el molde y espolvorearlo de harina. Verter la preparación en el alisar bien la parte superior y ponerla en el horno caliente durante unos 35 minutos a 150º al sacar el bizcocho dejar reposar 5 minutos antes de desmoldar.
Variantes:
Se puede incorporar la ralladura de un limón. También se puede añadir una cucharadita de vainilla líquida o azucarada

No hay comentarios:

Publicar un comentario